Winter FancyFaire San Diego
11. - 13. enero 2026 | Feria de alimentos especiales y gourmet centrada en tendencias, networking y degustación
Sólo 103 dias
Fecha:
11.01.2026 - 13.01.2026*
domingo - martes, 3 días
Contacto de Feria
kseiter@specialtyfood.com
www.specialtyfood.com
Audiencia:
únicamente para visitantes profesionales
Frecuencia:
anualmente
La Winter FancyFaire es mucho más que una feria comercial tradicional. Se ha consolidado como un punto de encuentro dinámico para el sector de alimentos gourmet en Norteamérica, reuniendo a líderes de opinión, productores, minoristas y pioneros de tendencias en el ámbito de los alimentos especializados. Organizada por la reconocida Specialty Food Association, Inc. (SFA), esta feria se celebra cada invierno, rotando entre distintas ciudades de Estados Unidos.
En el corazón del evento se presentan las principales innovaciones que están transformando la industria: desde conceptos sostenibles y nuevas técnicas de preparación hasta estrategias de construcción de marca. Se exhiben productos seleccionados cuidadosamente en categorías como delicatesen, bebidas, alimentos funcionales, innovaciones de base vegetal, productos clean label y otras tendencias culinarias de vanguardia. La innovación, el sabor y la artesanía se entrelazan en todo el concepto de la feria. Formatos exclusivos como el First Taste Table ofrecen experiencias de degustación personalizadas para compradores, mientras que la cocina interactiva Discovery Kitchen, con reconocidos chefs de la costa oeste de EE. UU., permite descubrir nuevas aplicaciones de producto en vivo.
La Winter FancyFaire se presenta como una plataforma de descubrimiento dirigida a profesionales del sector. Las marcas emergentes tienen visibilidad en el Debut District, los pabellones temáticos abordan categorías específicas y el espacio curado Spotlight Shoppe pone en valor diseños de empaque excepcionales. La feria está dirigida a un público especializado: compradores minoristas, profesionales de la gastronomía, distribuidores, expertos en servicios de alimentos, analistas de tendencias y representantes de medios, todos en busca de productos innovadores y referencias clave para el mercado gourmet del mañana.
Uno de los momentos más destacados del evento es la entrega de los prestigiosos Premios sofi, que reconocen la excelencia en calidad e innovación de producto. Además de los premios de oro y el título de Producto del Año, se ha incorporado recientemente el Timeless Taste Award, que distingue a productos con un sabor perdurable y relevancia continua. Estos galardones son considerados un referente dentro del sector gourmet estadounidense y brindan a los ganadores una gran visibilidad en el mercado.
Como parte de la serie anual de eventos FancyFaire – que incluye también una edición de verano –, la versión invernal representa una cita clave en el calendario de la industria. Más allá de ser una vitrina de productos, actúa como un generador de ideas y tendencias que impulsan a toda la comunidad de alimentos gourmet y especializados, año tras año.
La Winter FancyFaire tendrá lugar en 3 días de domingo, 11. enero a martes, 13. enero 2026 en San Diego.
Hora local:
00:07 horas (UTC -07:00)